Объявление

Вместо споров — доброе дело

Красная зона — не потому что красивая, как, например, Красная площадь.

Красная зона — как красный сигнал светофора.

Уже всем, наверное, понятно, что COVID-19 — грозный и коварный враг. Думаем, у каждого из читателей кто-то болел тяжело. Многие, очень многие, потеряли своих близких.
Споры о самой болезни и о вакцинации не умолкают. Друзья становятся недругами, обсуждая прививки, масочный режим, QR-коды, санитарные меры в храмах.
Но главное — в больницах остаётся очень много людей, которым по-настоящему плохо и им сейчас нет дела до того, как батюшка исповедует, в маске или без. Им всё равно, как сейчас пускают в кафе. Они хотят дышать, хотят домой к родным, хотят выздороветь.
Там совершенно разные люди. Есть привитые, есть непривитые. Есть те, кто носили маски и кто не носил. Есть поклонники Президента и его недруги. Православные и мусульмане. Молодые и пожилые. Болезнь объединяет в больнице разных людей.
Давайте вместо ломания копий вокруг споров о вакцинах, политике Минздрава, поведении врачей, просто возьмём и поможем тем, кому сейчас так нужна помощь.
Первые бригады волонтёров уже приступили к работе в Красных зонах. Не только в Москве, где епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон возглавил это движение, но так же, например, в Пскове, где монахи Псково-Печерского монастыря во главе с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном начали свои дежурства в инфекционной больнице около больных COVID-19.

Вместо споров — доброе дело.

Вместо километров текстов и комментариев — молитва и помощь тяжело больным.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон в «красной зоне» Псковской областной больницы. Фото с сайта diaconia.ru

Даже один час в неделю — уже помощь.

Записаться на курсы по подготовке к работе в Красных зонах можно ЗДЕСЬ

Репортаж волонтёра из больницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button